kinotime » Фильмы » Драмы » Рождество на двоих

Рождество на двоих

Last Christmas
Рождество на двоих HD
6.8 31 441 6.5 37 186
103 мин. / 01:43
Описание фильма
На афишах британско-американского фильма «Рождество на двоих» - прокат которого стартовал в первый день нового года - написано «комедия». И первые кадры действительно настраивают на улыбки и даже иронию, когда видишь главную героиню Кейт, которая мечтает об артистической карьере, впрочем пока только ходит на кастинги, работает Эльфом в магазине новогодних товаров и может переспать с красавчиком после вечернего знакомства.

У 26-летней леди не гармоничные отношения с семьей: ее раздражает, что мать о ней слишком заботится после болезни и называет Катриной, а также то, что очень правильная напоказ и успешна в профессии сестра имеет свою тайну. Кейт может выбежать на улицу, не сняв смешных остроносых наконечников эльфа на обуви, опрометчиво раздавить поделки друзей и долго не звонить маме.

Рождественско-новогодние события ленты американского режиссера Пола Фига происходят в 2016 году. В антураже праздничного Лондона и известной еще с 1980-х песни «Last Christmas» («Прошлое Рождество») британского поп-дуэта Wham! («Боже!). Ее до последнего продолжал выполнять его легендарный участник Джордж Майкл, которого не стало, вспомним, в 2016-м. Кстати, оригинальное название фильма - «Прошлое Рождество». А вот украинская версия названия звучит вот так: «Щасливого різдва».

На первый взгляд, банальная легкая новогодняя история постепенно и неожиданно ненавязчиво подталкивает к размышлениям (или хотя бы упоминания), в частности, о беженцах из бывшей Югославии и нелегкое восприятия инаковости и счастье родных людей, когда оно совершенно другое от традиционных представлений.

Оскароносная 60-летняя Эмма Томпсон, сыгравшая в ленте роль матери Кейт, является сценаристкой «Рождества на двоих». Про интригу развития событий в этом фильме и мудрость донести до миллионов зрителей из-за массового кино актуальные социально-психологические темы современного общества она заслуживает отдельного благодарения. Актриса Эмма Томпсон, писала сценарий с перформансисткою Брайони Киммингс, утверждает, что при жизни певец Джордж Майкл одобрил съемки рождественского кино.

Исполнители главных ролей - Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен в телесериале "Игра престолов", за которую она получила номинацию на «Эмми», и Генри Ґолдинґ, который был ведущим шоу о путешествиях на BBC, а позже завоевал популярность благодаря роли в фильме "Безумно богатые азиаты". Показательным является восприятие этого фильма преимущественно ангажированными российскими зрителями. Ленту в РФ показывают, назвав «Рождество на двоих» (и это на самом деле не только о любви).

Вот отзыв с сайта, он показателен даже если есть сообщением «бота»: «Фильм «Рождество на двоих» - типичная Европа сейчас. Очень жаль, что сейчас нет цензуры. В советские времена его бы не пропустили. Так это мягко, со слезами на глазах и все друг друга любят, нам показывают семью из бывшей Югославии. В которой одна из дочерей счастлива в лесбийской семье, со своим мужем - женщиной негритянкой и т.д. Младшая дочь в начале фильма просто какая-то катастрофа!»

Если вам интересно чем же закончится эта новогодняя новинка, вы можете прямо на киносмот смотреть фильм «Рождество на двоих» в хорошем качестве бесплатно, не переходя на другие страницы. Рекомендуем к просмотру под новогоднее настроение!

Смотреть онлайн Рождество на двоих в хорошем качестве

на правах рекламы

Скриншоты

Комментарии к фильму

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии